Приветствую Вас Гость на нашем сайте Наруто-фан | RSS


Главная     Регистрация     Вход

Наш опрос
Какой ваш любимый сенсей?
Всего ответов: 1366



Главная » Фанфики » Монологи

Дневник Четвертого Казекаге
Статус: Закончен
Жанр: Пессимизм
Описание:
О том, как жилось Четвертому Казекаге с его детьми
Темари тут 11-12 лет, Канкуро, соответственно, 10-11, Гааре 8-9.

Персонажи:
Песчаники.
Текст фанфика
День первый.
Ну наконец-то я завел себе дневник. Эта мысль и раньше приходила мне в голову, а я все время откладывал и откладывал, но, после того, как я едва не погиб во время визита к дайме, то дал себе слово, что если выживу - обязательно это сделаю. До сих пор, как вспомню о том, что случилось, - нервная дрожь пробирает, - я, конечно, хорошо отношусь к детям, но когда на тебя в тесной низкой комнатке прет толпа детей придворных в возрасте от 4 до 13 лет, "потрогать живого шиноби", это уже перебор (а если учесть, что окон нет, а единственную дверь застопорили эти малолетние чудовища, то странно, что я вообще выжил, а не погиб смертью героя, растащенный на сувениры). Теперь я понимаю, каково было бедняге Яшамару, на которого во время моих отъездов, ложилась обязанность присматривать за детьми. Да, кстати, о детях, надо не забыть отдать им сувениры с междугородней ярмарки.

Только что отдал детям подарки. Темари подарил громадную книгу по оригами (ох, чувствует мое сердце, что бумагу мне теперь тоннами закупать придется - она у меня девочка увлекающаяся, вся в меня). Канкуро - набор красок и фломастеров - он последнее время рисованием увлекся (с чего бы это?), Гааре - фигурку тануки в нетрадиционном стиле - мелкий давно интересовался, как же все-таки выглядит Шукаку. Покупать фигурку в традиционном стиле у меня рука не поднялась - Гаара, не смотря на свои пунктики как то: сидение по ночам на крыше, редкие убийства особенно раздражающих личностей, очень наивный и невинный ребенок, а вот представить, что бы подумали, а главное, сказали мои страшненькие, у меня даже воображения не хватает. И в кого они такие?

Вечер первого дня.
Только что узнал, как неудобно писать, сидя в кровати. Или это у меня руки трясутся?
Кстати, пока не забыл, надо завтра провести серьезную разъяснительную работу с учителем Канкуро из академии - как можно научить ребенка ТАК плохо превращаться? А если бы у меня инфаркт случился? Хорошо хоть, что сердце крепкое - отделался простым обмороком. Да и как тут было устоять, когда на тебя, в темном коридоре, из-за угла вылетает ужасное чудовище в твоей одежде, издающее дикие вопли?!
Как позже выяснилось, Канкуро, впечатленный видом некоторых шиноби, рисующих на лице геометрические узоры, тоже решил себя украсить. Краску этот гений взял почему-то черную, и, со свойственным ему максимализмом, разрисовал себе всю физиономию. Потом, видимо вспомнив об утреннем уроке, решил похвастаться своими достижениями, и, превратившись в меня (насколько у него получилось), побежал в мой кабинет, но по на повороте зацепился за полу и с воем спикировал на любимого папочку. Кстати, какому "мудрому" учителю первым пришла в голову мысль, что разучивать технику превращения следует на примере казекаге?

День второй.
Не выспался. В 4 часа ночи разбудили дикие кошачьи вопли из окна. Оказалось, Гаара загнал соседскую кошку на телеграфный столб (интересно, что он с ней делал, если он сама залезла на абсолютно гладкий столб, высотой 15 метров? Надо подумать, о создании отряда кошек - шиноби, а то в Конохе есть такие собачьи отряды, а мы чем хуже?!)
На все вопросы клянется, что во всем виноват Шукаку, мол собаки и кошки...
Ага. я как будто бы поверил. Интересно, он что, не видит разницы между енотовидной собакой и
обычным псом?

Дал почитать ему книгу о животных.
Канкуро, пролиставшему эту книгу после безуспешных попыток вытурить младшего брата из ванной, дабы самому умыться, видимо весьма понравились иллюстрации к это книге, так что теперь весь коридор в изображениях тануки, больше похожих на пушистые котлеты на ножках. Гаара ходит мрачный.

День третий.
Целый день искал пропавшие куда-то документы - приказы за последнюю неделю. Нашел. На веере Темари. Она объяснила это тем, что отдубасила раскрытым веером Канкуро, веер порвался, и она на время подлатала его первыми попавшимися листочками. Из этого сделал вывод, что брата она била в моем кабинете. Теперь понятно, почему мою любимую вазу я обнаружил в виде осколков, а шляпа Казекаге висела на люстре. Похоже, Канкуро сопротивлялся. Объявил Темари, что ближайшие три дня она будет убираться в доме, а прислуге я дам выходной.

Позже вечером ко мне подошел Гаара и неожиданно печальным голосом поинтересовался, правда ли, что тануки все толстые и любят сладости, и почему тогда тануки - он, а не Канкуро. Замял эту тему. Напоследок поинтересовался, откуда он взял эту информацию (помнится, в подаренной мной книжке такого не было, я специально проверял статью о тануки). Гаара ответил, что прочитал. Он что, опять рылся в моей личной библиотеке?! Черт, там же все мои книги серии "Icha Icha"!!! Надо бы их перепрятать...

День четвертый.
Сегодня ночью было что-то!!! Часа этак в три вдруг раздался страшный грохот. Из библиотеки. Когда я вбежал туда в одном халате и тапочках, выяснилось, что наш младшенький опять там копался, дабы скоротать время, и умудрился свалить на себя стеллаж! Ему-то ничего (абсолютная защита, чтоб ее...), а вот мои драгоценные книги живописной кучей валялись на полу, и среди них - собрание произведений Джирайи-сенсея! А-а-а-а!!!! К тому же тут понабежали Темари и Канкуро, и мне пришлось в срочном порядке сделать вид, что я оступился и налететь на соседний шкаф, чтобы свалить его на книжную кучу - должен же я заботиться о моральном воспитании своих детей! К несчастью, именно на этом шкафу Гаара поставил свечку на время пока будет искать что почитать. Эта свечка упала мне на голову, и в итоге у меня загорелись волосы! Моя милая и отзывчивая дочка попыталась загасить пламя маленьким ручным веером (откуда он у нее посреди ночи?), но только его раздула....

В общем, потом меня долго тушили, поднимали, отряхивали, приводили в порядок (мелкий рыжий мерзавец под шумок исчез). При этом Канкуро как-то особенно суетился и тайком вытирал о мой халат руки. При ближайшем рассмотрении вытираемая субстанция оказалась вареньем. Та-а-ак... Ну у меня и детки! Один по ночам шарит в библиотеке, другой - на кухне... Вспомнил давешний разговор с Гаарой. Похоже, я поселил тануки не в того...
В наказание на три дня запретил Канкуро выходить из дома. Темари злорадствует. Напомнил ей про веер и уборку. Она сразу сникла. Канкуро злорадствует.
Разумеется, спать я уже не пошел.
Утомленный ночными событиями, после обеда я прилег на диване вздремнуть. Как выяснилось, лучше бы я этого не делал. Мстительный Канкуро художественно изрисовал мне лицо толстым черным несмываемым фломастером! Когда я взглянул в зеркало, мне поплохело...

День пятый.
Ношу не снимая повязку на лице, чтобы скрыть сыночкины узоры, и шапку Казекаге, чтобы скрыть проплешины в волосах, оставленные огнем (чует мое сердце, скоро мне надо будет скрывать седину!). Подчиненные на меня удивленно косятся.

Вечером подошел Гаара с -то книжкой под мышкой. Книжка оказалась "Icha Icha Paradise". (Черт! Он все-таки упер одну!) Глядя на меня чистыми невинными глазами, попросил объяснить непонятные места... А я-то думал, что краснеть разучился! Отобрал книжку и послал Гаару к Темари - пусть она мучается.

Канкуро тоскует - хочет гулять.

День шестой.
Заходил растерянный Гаара, сказал, что Темари отказалась ему что-либо объяснять по книжке, но зато объяснила, что я - грязный хентайщик. Просил объяснить, что это такое. Хотел было послать его к Канкуро, но вовремя сообразил, ЧТО мой старшенький может рассказать ребенку, и отказался от этой мысли. Замял разговор, отправив Гаару тренироваться. Надо найти детям воспитателя, а то совсем от рук отбились. Я - плохой отец...
Так, надо успокоиться... Где мой "Icha Icha Paradise"?
В час ночи проснулся от грохота на крыше. На время он утих, а потом... Раздалось жуткое подвывание! Канкуро, вконец одуревший от сидения дома, пел. А при условии, что у него очень мощный голос и абсолютно нет слуха, то получилось нечто напоминающее мартовские концерты котов. Попытался закрыть голову подушкой - не помогает.

Правда, пел он не долго - на огонек заглянул Гаара. Сидеть на крыше по ночам он любит (к счастью, он сидит молча!), и поэтому с любым, кто вторгается туда, у него разговор короткий - из двух слов ("Сабаку Кью!"). Именно поэтому коты, раньше собиравшиеся на нашу крышу со всей деревни, больше здесь не появляются. Но ради брата Гаара снизошел до пяти слов.

"Пшел вон с моей крыши."

"Шумеееел камыыыыш, дерееевья гнууулись..."

"Сабаку Кью!"

А дальше снова был грохот и вопли, но, похоже, Канкуро удалось удрать.

К несчастью, Гаара заразился настроением своего старшего брата, и спустя некоторое время, когда мне казалось, что на крыше наконец-то все затихло и можно спокойно поспать, сверху раздалось пение. В отличие от Канкуро, слух у Гаары есть, но вот его репертуар... Начал он "Цветами войны", а закончил "Осколком Льда". Ну оооочень жизнерадостные песни... Мне потом всю ночь кошмары снились.

День седьмой.
Вспоминая опыт прошлой ночи, выпустил Канкуро из дома гулять. Он умчался со скоростью, приближающнейся к скорости света, и до вечера я его не видел.

С утра раздумывал о воспитателе для детей - по-моему, я с ними больше не справляюсь... Разрушительный характер Темари, художественные изыскания Канкуро и вечные вопросы любознательного Гаары (я уже и не говорю о таких мелочах жизни как его походы во имя "подтверждения своего существования")...

В общем, весь день бегал по Академии, пытаясь найти того, кто согласится. Не нашел. Преподаватели были готовы сейчас же отправиться пешком и безоружными ловить Акацки, лишь бы не учить моих отпрысков. Вечером сидел в кабинете и ломал голову над тем, что же делать. Но тут... Похоже, фортуна наконец-то сжалилась надо мной и улыбнулась во все тридцать два зуба - вошла секретарша и объявила, что некто Баки-сенсей только что вернулся из деревни Тумана, где он служил послом несколько лет, и явился с докладом. Я чуть не расцеловал ее, честное слово, - но вовремя вспомнил, что на лице у меня повязка, а снять ее я не могу, так как еще не свел следы фломастера.

Итак, Баки-сенсей. Представительный молодой человек с большим педагогическим опытом, а главное, еще не знакомый близко с моими детьми! Я пообещал ему высокую зарплату, бесплатное проживание и питание плюс все существующие льготы... В общем, он согласился. Ятта!!! По этому поводу надо выпить...

День восьмой
Черт, как же голова болит... Не надо было вчера пить столько саке...

Итак, сегодня произошла торжественная встреча молодого и пока еще здорового Баки с моими детишками. Надо сказать, они показали себя с лучшей стороны...

Сначала дверь снесло нехилым порывом ветра, из коридора послышался звон бьющегося стекла и рык разъяренной Темари: "Канкуро, сволочь, ты опять спер мою косметику!!!" Следом за дверью в комнату влетел Канкуро... Вернее, то, что это Канкуро, я понял спустя пару мгновений напряженной работы мысли, а сначала я не узнал это существо с тенями, размазанными по щекам, полосками губной помады на лбу и узорами, нарисованными черной тушью на подбородке.

Я только успел сообщить: "Это мой средненький", как в дверном проеме образовалась Темари с перекошенным от бешенства лицом и огромным веером наперевес. Она взмахнула этой махиной (как она ее только таскает?), и мощный шквал выбил стекла и снова сбосил на пол бережно склеенную мной вазу, заодно снеся с ног Канкуро и шляпу Казекаге с моей головы.

"Это - старшенькая" - пояснил я для шокированного Баки.

Завершил картину Гаара, вбежавший в то, что когда-то было моим кабинетом, со своей флягой за спиной (Эта фляга с него ростом. Похоже, мои дети бьют все рекорды по перетаскиванию тяжестей), откуда уже вытекал песочек, и жизнерадостным: "Неесан, давай я помогу? Сабаку..."

"НЕ НАДО!!!" - испуганно оборвал его я, а потом, повернувшись к окончательно остолбеневшему Баки, уже спокойнее произнес: "А это - мой младшенький. Поосторожней с ним, у него очень чуткая психика."

Тут я обратил внимание, что он как-то странно смотрит на меня. Дотронулся до лица и обнаружил, что повязки нет!!! Она слетела вместе с шапкой, открыв на всеобщее обозрение подпалины на волосах и следы от фломастера. Кое-как выдавил улыбку, пробормотал, что это так, дети развлекались, и поскорее ретировался, оставив их знакомиться.

День девятый.
Весь день дети на попечении Баки-сенсея. Боже, как же хорошо сбросить со своих плеч тяжкое бремя отцовства! Жду не дождусь того момента, когда выдам замуж Темари и женю младших, чтобы наконец спокойно отдохнуть. Ну, потом можно будет и внуков понянчить... Они будут такие чудесные, милые... Хотя - все милые, когда маленькие, но дети имеют неприятное свойство вырастать...

Впрочем, я отвлекся.

Воспитательный процесс идет полным ходом. Весь день в доме было тихо. Не звенели стекла, не рушились шкафы, на стенах не появлялись рисунки... Как позже выяснилось, Баки увел детишек погулять и во время прогулки попросил рассказать о себе, своих увлечениях и продемонстрировать способности. Вернулся он с вытянутым лицом и застывшем выражением шока на нем (в отличие от моей троицы, которые выглядели весьма довольными жизнью, даже Гаара. Вот это-то меня и пугает. Боюсь, что он вовсю продемонстрировал свои способности, ну и увлечения заодно). Оставшееся время Баки рылся в моей библиотеке, и в итоге покинул ее с кучей книг по педагогике. Бедняга.

Вечер ознаменовался настоящей феерией. Оказывается, наш несчастный воспитатель честно пытался уложить детей спать. Скажите, вы когда нибудь пробовали уложить Темари и Канкуро в кровать вовремя? Нет? О-о-о... Это не просто трудно. Это невозможно! Да еще и чревато ударами веером по макушке и удушением первой попавшейся куклой (вас когда-нибудь душил ушами плюшевый заяц? Поверьте, это страшно!) Но со старшими Баки-сенсей каким-то образом справился (Как? КАК он это сделал?! Неужели я настолько плохой отец?). Но потом он попытался уложить спать Гаару, для чего решил напоить его теплым молоком. Пока Баки ходил за третьим литром, мелкий благополучно удрал на крышу. Остаток ночи несчастный воспитатель провел, гоняясь за ним по всей деревне, прыгая с дома на дом. Под утро вид у него был ужасный. Ну, зато Гааре было весело...

Чтобы стать АНБУ этого раздела фанфиков нажмите сюда
Чтобы поблагодарить автора за предоставленный фанфик повысьте ему репутацию

Добавил: Kasumi | Время и дата создания: 07.02.2009, 18:39 | Имя: Не знаю!
Просмотров: 4602 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход


Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта


Чтобы обменятся с нами баннерами перейдите в раздел Ссылки


Наруто-фан © Все права защищены. Своровано все, что можно ^_^ Сайт создан в системе uCoz