Приветствую Вас Гость на нашем сайте Наруто-фан | RSS


Главная     Регистрация     Вход

Наш опрос
Какой ваш пол?
Всего ответов: 972



Главная » Статьи » Мир Наруто » Персонажи

Какудзу и Хидан
«Братья зомби», как называет их Кисаме, представляют собой довольно интересную парочку. Хочется сразу отметить, что в них нет ни капли кавая, как у тех же ценителей искусства или Итачи. Они похожи на настоящих шиноби, эдаких брутальных самцов, которых стоит боятся. Чем же они таким выделяются, что получают от меня такую характеристику? Ну, во-первых, стоит начать хотя бы с того, что один из них получил абсолютное бессмертие, второй же имеет пять сердец, соответственно, и пять жизней. Во-вторых, они владеют техниками, которые в мире Наруто являются более чем нешаблонными. Одного зовут Хидан, другого Какудзу. Вместе они пара организации Акацки, цель которой захватить мир
Мы впервые встречаемся с ними, когда они ведут охоту за одним из джинчуурики. Сразу бросается в глаза в то, что один из них словоохотлив и нагл, а второй сдержан и хладнокровен, что впоследствии не раз подтверждается. Потом мы замечаем, что один из них верующий, а именно Хидан, которой орудует огромной косой. Странновато, да? Впрочем, он верит не в привычную нам религию, которая пропагандирует жалеть ближнего и уж тем более не убивать. Религии Хидана как раз это и разрешает. Она называется Ясин, и человек, который ей поклоняется, может совершить сделку с местным Богом и получить бессмертие. Неплохо, да? Но есть в даре и минусы, о которых говорится далее. Так вот, при поимки демона пара использует странную технику, о секрете которой мы можем лишь догадываться, тем не менее, она во многом поспособствовала поимке джинчуурики. Далее происходят ещё более странные события – пара акацки направляется в храм страны Огня, убивает монаха и забирают его тело. Причём этот монах никакой не демон, а просто сильный и знаменитый шиноби-страж. Но с каких это пор акацуки забирают тела обычных людей? Складывается впечатление, что их спектр услуг не ограничен одной лишь поимкой хвостатых. Смысл данного происшествия мы понимаем, когда наши «братья зомби» (хотя они никакие не браться, Кисаме просто хотел подчеркнуть этим, что они ходят вместе… и их тела бессмертны) приходят в лавочку местного скупщика тел сильнейших шиноби. Хм, возможно у некоторых возникнет вопрос: а зачем покупать мёртвые тела, пусть и принадлежащие ранее могущественным людям? Ответ прост и банален: деньги. Многие люди заказывают убийство того или иного ниндзи, чтобы просто убрать его со своей дороги, либо же отомстить, либо же, чтобы изучить функции его тела, в котором тоже кроется немало загадок, если ниндзя обладал необычной силой. Хидан и Какудзо приносят тело и получают за него баснословную сумму. В тоже время мы узнаём, что это никакая не операция акацки, а просто прихоть одно из её членов, а именно Какудзу. И делает он это не только потому, что на нём висит все денежные расчёты организации, но и потому что сам любит деньги. Необычно, не правда ли? Чтобы шиноби настолько сильного уровня уважал какие-то деньги, как какой-нибудь торгаш? К тому же, ему не нужны деньги для осуществления какой-либо цели, ему просто нравится владение ими, а отнюдь не их предназначение. И чем больше тем лучше, а много не будет никогда. Эта страсть к деньгам не на шутку злит его напарника Хидана, которой брезгливо относится ко всему материальному (верующий всё-таки). Более того, лавочка скупщика находилась за стенкой туалета, а Хидан просто ненавидит подобные низкие и земные вещи. Хидан и Какудзу. Бессмертные. Один из них верующий, «хоть по нему и не скажешь» - как он сам и говорит, второй же до безумия любит деньги. Безусловно, пара интересная. 
Далее нам в подробностях показывают проведение поединков с участием нашей пары, где мы и узнаём секрет техники Хидана, потом и Какудзу . Их бой с командой Асумы, а потом и Какаши, по моему мнению, можно считать образцовым. Это не размен силами, как в сражении Чиё и Сакуры против Сасори. Здесь настоящий бой шиноби, впрочем, какой показывает больше Шикамару, чем акацуки. Хидан, как оказывается, не так уж и силён, как нам казалось на первый взгляд. Он слишком горд и нетерпелив, чтобы победить таких шиноби, как Какаши или гения Шикамару. Кроме всего прочего, он слишком зазнался, посчитал себя выше и сильнее всех, за что потом поплатился вначале головой, а потом и свободой. А вот Какудзу, в отличие от своего напарника, оказался крайне сильным шиноби: могущественный, хладнокровный и опытный. Ещё бы, всё-таки он сражался с самим Первым Хокаге. Но в итоге, и его «пять жизней» ломаются под гнётом своей собственной гордости. Хоть он и жил огромное количество времени, хоть он и выучил множество техник, хоть и имеет пять типов чакры (об этом в техниках), но всё же, как сказал ему после поединка Какаши: «Каждое поколение уступает предыдущему». 
Стоит сказать слово и об этих взаимоотношениях. Друг друга они не то что не любят, но и по настоящему презирают, как и всех остальных (исключение составляет Ясин и деньги). Какудзу согласился работать с Хиданом только потому, что его в принципе невозможно убить. Я не имею в виду, то что его бессмертие очень помогает в борьбе против демонов. Просто… Какудзу убивал всех своих бывших партнёров то из-за наглости, то из-за чрезмерной халатности. А Хидана убить просто невозможно, поэтому то он и предпочёл такого шиноби, чтобы в случае, если он не сможет удержаться, напарник бы не погиб. Хидан так же терпеть не ожжет Какудзу. Его бесит его мания богатства, его манера поведения, наверняка, внешность и всё остальное. 
Ещё одна причина, по которой стоит отметить эту пару, так это полное отсутствие в них человечности. Вспомним остальных. Сасори не стал уклоняться от последней атаки, потому что понял свою ошибку, возможно даже разочаровался в своих деяниях. Дейдара перед смертью всё-таки произнёс: «Просто меня, Тоби», что его хоть и не оправдывает, но показывает, что он признаёт свою вину. Итачи… не известно плакал ли он во время того дождя или нет, но я уверен, что в его душе хоть что-то осталось. А вот в Какудзу и Хидане ничего нет. Я вначале думал, когда читал поединок Сасори, что Кисимото сделает своих подопечных акацки холодных снаружи, но внутри же оставит хоть что-то человеческое. Пара Хидан и Какудзу наглядно показывает, как я заблуждался.

Категория: Персонажи | Добавил: UchihaSasuke (03.01.2009) | Автор: UchihaSasuke
Чтобы поблагодарить автора за предоставленный им материал повысь ему репутацию
Чтобы записаться в  группы АНБУ, проверяющие такие материалы, как этот подайте заявку
Чтобы отправить ЛС автору материала нажмите сюда

Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Чтобы обменятся с нами баннерами перейдите в раздел Ссылки


Наруто-фан © Все права защищены. Своровано все, что можно ^_^ Сайт создан в системе uCoz