Приветствую Вас Гость на нашем сайте Наруто-фан | RSS


Главная     Регистрация     Вход

Наш опрос
Какая лучшая команда?
Всего ответов: 1000



Главная » Статьи » Мир Наруто » Персонажи

Сасори и Дейдара
Акасуна но Сасори и Дейдара.
Тип команды: Напарники (2 человека без сенсея).
Организация: Акацуки.
Родная деревня: Дейдара - кмаень, Сасори - песок. Являются нукэнинами.
Кольца: Дейдара - Сэй, указательный палец правой руки, Сасори - Гёку, на большом пальце левой руки

Два ценителя искуства.

Удивительно, что эти двое смогли ужиться друг с другом. Дело в том, что и Дейдара, и Сасори посвятили свою жизнь искусству, и, может, это бы их и сблизило, но искусство одного совершенно отличалось от искусства другого.
Сасори считал искусством нечто вечное
. То, на что человек тратит годы и потом годами этим любуется. Например, марионеток, которые радовали Сасори, даже больше, чем обычных людей. Всё своё свободное время Акасуна проводил в мастерской, бережно вливая яд в тело новой куклы.
С марионетками Сасори познакомила бабушка Чиё
. После смерти родителей мальчика это был единственный способ отвлечь внука от горьких мыслей. Маленькие и весёлые человечки радовали паренька, а вместе с ним радовалась и бабушка. Смотря на деревянные фигурки Сасори решил сделать своих марионеток и научиться ими управлять. Ему это удалось. Проведя немало времени с кусками дерева, мальчик смастерил две марионетки. Женщину и мужчину, мать и отца. Но как бы марионетки ни были похожи на родителей, ни одна из них не могла заменить реальных людей, умеющих любить и чувствовать.
Однажды, когда куклы отца и матери уже были полностью готовы, Сасори очень захотелось родительского тепла. Он приказал им обнять его и нечаянно отпустил нити чакры, ощущая себя в семье. Марионетки с грохотом упали на пол и разбились. Ярости Сасори не было предела. Он больше не делал кукол, похожих на людей, он делал кукол прямо из людей и потом использовал их в бою.
Первые куклы были достаточно просты и плохо приспособлены к бою. Но и их хватило для того, чтобы мальчик научился управлять марионетками. Медленно, шаг за шагом, он осваивал это нелёгкое дело, которое в последствие стало смыслом его жизни.
Когда число его марионеток было уже очень велико и в Суне парня стали называть величайшим кукольником, Сасори неожиданно для самого себя захотел проверить, так ли это? Ничего лучшего, кроме как превратить в марионетку Казекаге, он не придумал, и, выполнив свою цель, ушёл из Песка в Акацуки.

Всё выше перечисленное Дейдара считал бредом. В его понимании, искусство – это взрыв. А взрыв – это когда БУМ. Ну или в крайнем случае БАБАХ. БУМ, в свою очередь,- это когда КАЦ, а КАЦ - это и есть КАЦ. Неопределяемое слово.
Если мысли Дейя немного расшифровать, то искусство, в понимании подрывника,- это что-то мгновенное. То, что длится несколько секунд, но эти секунды прекрасны! Разумеется, точке зрения Сасори это противоречило, поэтому тема об искусстве между этими двумя, всегда считалась больной.
В отличие от Акасуны, блондину не приходилось часами сидеть в мастерской. В его сумочке всегда была особая глина, а ротики на руках помогали превращать её в бомбы. Кроме того, он мог увеличивать свои фигурки в размерах и передвигаться с их помощью. Действовали они самостоятельно, без помощи техник Дейдары, но выполняли они только его волю и не могли самостоятельно думать.
В общем, точки зрения напарников кардинально расходились!

Работа в команде.

Это вообще отдельная история! Удивительно, что они ещё не убили друг друга, вместо врагов!
Сасори – очень нетерпелив. Он ненавидит ждать и заставлять ждать других. Ответственен и настойчив. Дейдара – безалаберен и легкомысленен. Например, идя на Суну за Казекаге, он может взять глину, годящуюся на две-три фигурки, и на этом успокоиться.
Все черты характера Дейдары раздражают Сасори и наоборот. Вместе они стараются не сражаться, предпочитая раздел врагов на две половины. Даже если этот вариант и не устраивает Акасуну, Дей не сильно его спрашивает и самостоятельно уводит тех, с кем бы он хотел сразиться.
Спасает их только то, что оба обладают не малой силой и в состоянии сражаться по одному, без помощи партнера.

Похищение Казекаге.

Похищение джинчурики – цель Акацук. Одним их таких джинчурики был Гаара, занимавший пост Казекаге в Суне. На похищение Гаары отправили Сасори и Дейдару.
Отличились оба. Дейдара прилетел практически без глины и потерял в бою с Гаарой левую руку. В это время Сасори развлекался с Канкуро и дал ему свободно уползти, пропитав его тело ядом. О том, что мальчик может выжить, кукольник как-то не подумал. А он выжил!
Остальной путь до пещеры прошёл без сюрпризов. Сюрпризы ждали в пещере. Правда, они немного опоздали и биджу у Гаары уже успели отобрать, но их пояление всё равно стало спасительным. А прибыли Чиё, Какаши, Наруто и Сакура.
После непродолжительной беседы Чиё и Сакура остались воевать с Сасори, а мужчины отправились за Дейдарой. Обе команды Конохи одержали победу. Чиё и Сакура убили Сасори, а Дейдара потерял вторую руку, которую в последтвие пришили назад с помощью Какузу.

Смерть ради искусства.

И даже тут без искусства не обошлось! Сасори умер, будучи марионеткой, а Дейдара просто себя взорвал. Вот и думай потом, то ли плакать, что они погибли, то ли радоваться, что другой смерти они себе и желать не могли?

Категория: Персонажи | Добавил: Kasumi (07.02.2009) | Автор: Kasumi
Чтобы поблагодарить автора за предоставленный им материал повысь ему репутацию
Чтобы записаться в  группы АНБУ, проверяющие такие материалы, как этот подайте заявку
Чтобы отправить ЛС автору материала нажмите сюда

Просмотров: 1407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Чтобы обменятся с нами баннерами перейдите в раздел Ссылки


Наруто-фан © Все права защищены. Своровано все, что можно ^_^ Сайт создан в системе uCoz